domingo, 14 de fevereiro de 2016

DIABETES TIPO 2 - A POSSÍVEL CURA E AS SUAS CAUSAS

Há décadas, essa patologia (doença) vem assolando o mundo todo e tem deixado as pessoas bastante preocupadas no seu dia a dia porque ela priva-as de saborear das mais prazerosas comidas feitas pelas vovós, mamãe ou esposa como: doces, pudins, compotas, tortas, bolos doces, etc, pois até então sabíamos que os diabéticos não podiam comer alimentos doces ou qualquer comida que fosse feito com açúcar, não é verdade?

Mas, como tem aumentado surpreendentemente a quantidade de diabéticos no mundo de uma forma assustadora, mesmo aqueles que consomem pouco açúcar ou quase nada, profissionais ligados à saúde e cientistas foram pesquisar para tentar descobrir os motivos reais de tamanho alastramento dessa doença que na época era considerada somente de adultos.
Hoje, mais do que nunca ela não tem mais essa exclusividade, atingindo jovens e até mesmo as crianças.


Nos estudos desses especialistas descobriu-se que além do açúcar, os carboidratos é que eram os grandes vilões da história principalmente se consumi-los isoladamente.
Pão branco, açúcar branco, alimentos de trigo branco, todos estes têm um alto índice de carboidratos que se transformam em alta taxa de glicose (açúcar) rapidamente no sangue. Isto quer dizer que, se esses carboidratos forem consumidos em grandes quantidades diariamente, essas pessoas poderão se tornar pré-diabéticos.

Nutricionistas sabem, através desses estudos que o excesso de consumo de carboidratos e açúcares podem causar, tanto a obesidade quanto a diabetes tipo II.
A maioria dos alimentos têm uma quantidade expressiva de carboidratos.
Existem alimentos ricos e pobres em carboidratos. Os alimentos ricos farão com que o nosso pâncreas produza insulina em excesso e causar uma "pane" nesse órgão.
O QUE É A DIABETES TIPO 2
A diabetes tipo 2 é uma doença adquirida por meio de um excesso de glicose no sangue (açúcar). Até hoje, todos nós sabemos que pessoas diabéticas têm que fazer dietas pobres em açúcares e poucas pessoas nem imaginam que o que faz a diabetes subir são os alimentos ricos em carboidratos.
Testes feitos no Reino Unido (United Kingdom) com 11 pessoas diabéticas obtiveram resultados de 07 delas livres da doença.
COMO REALMENTE SE LIVRAR DA DIABETES TIPO 2 

Os estudos conclusivos foram surpreendentes. Em suas dietas eram introduzidas uma redução drástica de calorias. Basicamente elas passaram a consumir nada mais que 600 calorias diariamente por 02 meses.
O que 
sempre tivemos em mente é que a Diabetes tipo 2 é uma doença que só é controlada com medicamentos e insulina e de difícil cura.
Mas aqui neste Blog mostramos o outro lado da moeda, falamos sobre o que causam as doenças e suas possíveis reversões com tratamentos naturais de nutrição.
O que você come pode nutrir ou envenenar seu corpo e ele te responde com bem estar ou doenças.
É o que resumiu os estudos, reverter a diabetes e eliminar a insulina como um todo.
Podemos cuidar da saúde em casa e não imaginar milagres externos que é o que se espera como melhor opção.
Causamos as doenças por não respeitarmos a natureza do nosso corpo, então, devemos entendê-lo e tratá-lo bem.
A descoberta nos diz que a diabetes não se trata de uma doença necessariamente progressiva e eterna, e sim, que pode ser revertida e eliminada definitivamente.
A VERDADE DA CAUSA DA DIABETES TIPO 2
Está demonstrado que a pessoa que faz uma dieta rigorosa de baixas calorias pode remover a gordura que entope o pâncreas e assim permite que seja restaurada a produção de insulina normalmente.
A diabetes é causada pelo excesso de açúcar (glicose) no sangue somado a não produção de insulina suficiente, pelo pâncreas.

Existe um outro fator que é a sensibilidade à insulina que é quando o corpo não reage a ela e a redução de calorias melhora esse quadro.
Nos estudo foi constatado que na primeira semana da dieta das 600 calorias diárias, os níveis de gordura no pâncreas reduziram a um patamar de normalidade em torno de 6% a 8% fornecendo condições favoráveis ao pâncreas de produzir normalmente a insulina. O fator causador é:
Alimentação calórica excessiva e queima de energia desproporcional, isto é, comer mais do que se deveria queimar, então, ela é acumulada no pâncreas e no fígado como gordura levando algumas pessoas a DIABETES TIPO II.
O Dr. Iain Frame, diretor de pesquisas da Diabetes UK, disse: "Congratulamo-nos com os resultados desta pesquisa, pois mostra que a diabetes tipo 2 pode ser revertida."
No entanto a recomendação é que uma dieta tão drástica só deva ser realizada sob supervisão médica.

A critério informativo:


O estudo ainda complementa com o fato de que 02 pessoas participantes dos testes que tomavam Sulfonilureia deixaram de tomá-lo após 02 meses e outras 07 pessoas pararam de tomar Metformina uma semana antes dos estudos de linha de base, ou seja, antes de um levantamento profundo e detalhado da situação inicial.

Em resumo:
Alimentos calóricos produzem muita glicose no sangue que em excesso essa glicose se transforma em gordura que irá saturar o fígado e o pâncreas impedindo a produção de insulina, causando a DIABETES TIPO II. 

Fontes: Universidade de Newcastle, NE1 7RU, Reino Unido


http://www.ncl.ac.uk/press/news/2015/10/type2diabetes

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3168743/

http://care.diabetesjournals.org/content/17/12/1469.short

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