A gastrite é uma inflamação que ocorre no estômago que causa sensações diversas desde desconforto, azia, dor, queimação, enjoo, peso no estômago e indigestão.
Os fatos mais comuns de piora dessa doença são:
O
tabagismo (fumo), bebida alcoólica, açúcar, café, o leite e seus derivados, a
carne vermelha principalmente por sua difícil digestão e os refrigerantes
com seus inúmeros aditivos químicos que são bebidas que agridem, ferindo a mucosa do estômago.
Há também de se habituar a consumir alguns chás cicatrizantes e calmantes e talvez utilizar suplementos que induzam o corpo a produzir o suco gástrico (ácido clorídrico).
Algumas ervas utilizadas para os chás:
A Espinheira Santa é uma das ervas que mais contribui para um alívio com
processo auxiliar de cura e a mais estudada por especialistas naturalistas na fitoterapia.
ESPINHEIRA SANTA
Prepare o chá, da seguinte forma:
Ferva uma xícara de (chá) de água filtrada, deposite nela 01 colher de (chá) de folhas de Espinheira Santa. Abafar por dez minutos e tomar morno
meia hora antes das refeições.
A Carobinha do campo, carqueja, macela e chá de folhas de acelga também tem um bom efeito.
O óleo de copaíba
pode até matar bactérias do estômago, ex.: o (H. Pylori).
Alimentos funcionais são:
Cenoura crua ralada, suco da batata, suco de mastruz.
Fazer o suco de couve: 02 folhas bem verdes com 02 copos de água filtrada, bater no
liquidificador, adicione maçã ou beterraba para adocicar este
suco. Poderá coar ou não.
REFLUXO, GASTRITE
Ao sentir incômodos como a dor da gastrite, refluxo ou até mesmo uma queimação, coloque no estômago algo que não possua muita química, ao invés de antiácidos com hidróxido de alumínio pode-se fazer receitas bem simples, naturais e caseiras para uma melhoria momentânea e um caminho para tentar se livrar dessa terrível doença.
BICARBONATO DE SÓDIO
Dissolva uma colher de (chá) de Bicarbonato de Sódio em 300 ml de água filtrada e tome em jejum.
BICARBONATO DE SÓDIO
Dissolva uma colher de (chá) de Bicarbonato de Sódio em 300 ml de água filtrada e tome em jejum.
CHÁ DE CAMOMILA1/2 colher de (chá) ou um sachê de folhas de camomila em uma xícara de (chá) de água filtrada fervente. Abafe e descanse por 10 minutos e tome morno antes de dormir.
Também o suco da batata crua alivia, antes das refeições.
Para auxiliar no tratamento evite os cítricos como o abacaxi, laranja, como também as frituras e os doces, balas, chicletes, refrigerantes, os sucos artificias, as gorduras trans (margarinas, óleos vegetais hidrogenados, enlatados. O açúcar é um prejudicial porque fermenta no estomago e causa feridas. O café,
chá mate, o chá verde, todos contém cafeína que agridem o estômago.
A carne
vermelha é prejudicial necessitando de ate 24 horas para ser totalmente digerida e que produz muito ácido estomacal.
Pequenas refeições ao longo do dia é uma ótima
solução. Descansar 01 hora antes de ir dormir e não beber água gelada, pois, ela inibe a produção do ácido gástrico.
Outra probabilidade de redução do ácido clorídrico é, quanto mais avançada a idade, menor é a sua produção pelo organismo.
TESTE A SUA PRODUÇÃO DE ÁCIDO NO ESTÔMAGO
TESTE A SUA PRODUÇÃO DE ÁCIDO NO ESTÔMAGO
Em resumo, os procedimentos são:
1 - Fazer uma dieta alimentar que não agrida o revestimento do estômago, como os produtos industrializados, processados com adição de químicas.
2 - Comer alimentos saudáveis, leves, de rápida digestão, naturais e sem condimentos fortes.
3 - Utilizar produtos naturais que acalmem e auxiliem na cicatrização da ferida ou sensibilidade da mucosa gástrica (revestimento interno do estômago) como os chás e sucos naturais, chás verdes, etc, as saladas, os legumes crus (ralados), todos devidamente higienizados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário