OVO
Composição nutricional do ovo: Vitamina B12, folato, vitaminas: A, D, E, K, aminoácidos e proteínas (20%), fosfatidilcolina, lecitina, os carotenóides luteína e zeaxantina, ácidos graxos: saturados e insaturados, 20 aminoácidos, 14 minerais, 12 vitaminas e carotenóides.
Os benefícios do ovo:
Ele é anti-inflamatório e é emagrecedor porque aumenta o
hormônio “adiponectina” (hormônio que faz a queima de gordura corporal),
aumenta o HDL (Colesterol bom), melhora a resistência insulínica.
A Luteína e a Zeaxantina contida no ovo atua nas doenças
cardiovasculares, na degeneração macular (enfraquecimento da visão com o passar
da idade), cataratas. Ele ajuda no trato das alergias porque contém zinco, na
artrite porque contém “glutationa”, tem a vitamina PQQ (crescimento e desenvolvimento) e “luteína” (que evita a cegueira pela idade). O ovo caipira,
hoje chamado de “ovo orgânico”, tem aproximadamente de 10 a 20 vezes mais Ômega
3 do que o ovo de granja.
Por que deixar os ovos fora
da geladeira? Pra começar aquele encaixe é pequeno demais e redondo e o ovo
não. Segundo que: toda vez que se abre a geladeira o ovo balança e corre-se o
risco de trincá-los, entra um fungo e instala-se a salmonela, com isso, há o
perigo de contaminação levando a pessoa ao hospital com serias complicações, e
também, o ovo fica exposto à variação da temperatura e pode estragar. Nessas
bandejas, coloque limões.

A “Gordura Trans” é um anti-nutriente e inventada pelo homem. não se engane!
Troque esses óleos por
Azeite de Oliva, este tem que ser: 1)Puro, 2)Extra Virgem, 3)De vidro e escuro). Agora fique atento: “Tipo Extra Virgem” não
é “Extra Virgem”, não serve, informe-se bem sobre isso.
Pode-se fritá-los também com: Óleo de coco, pois, a sua gordura já é saturada e não oxida nunca ou com a Manteiga que é saudável. A margarina (Creme Vegetal Hidrogenado) é uma (Gordura Trans), se você imaginar o quanto uma margarina faz mal.... nem barata come, faça o teste. Pode-se simplesmente cozinhar os ovos e tomar no café da manhã. Os ovos fritos mexidos é uma ótima opção.
Pode-se fritá-los também com: Óleo de coco, pois, a sua gordura já é saturada e não oxida nunca ou com a Manteiga que é saudável. A margarina (Creme Vegetal Hidrogenado) é uma (Gordura Trans), se você imaginar o quanto uma margarina faz mal.... nem barata come, faça o teste. Pode-se simplesmente cozinhar os ovos e tomar no café da manhã. Os ovos fritos mexidos é uma ótima opção.
Se você acha que ovo é tudo igual? Veja só! O ovo caipira
(agora chamado de orgânico) em relação ao comum da granja é, em média, de 10 a
20 vezes mais nutritivo porque contém mais (ômega 3).
Seu consumo pode ser de 02 a
05 por dia. Ao contrário do que muitos pensam, ovo não tem colesterol.
(comprovado). É um excelente alimento para a visão e uma fonte rica em
proteínas.
Resumo:
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