INTOLERÂNCIA AO AÇÚCAR DO LEITE |
Lactose é o nome dado ao açúcar contido no leite. É um
carboidrato composto por dois componentes: glicose e galactose e os
lactobacilos desse leite criam o ácido lático. A lactase é uma enzima que
quebra esse açúcar para ser absorvido pelo intestino.
Bom, deixando de lado alguns termos técnicos e complicados,
o nosso organismo possui a capacidade de digerir esse açúcar do leite para que ele
possa entrar no corpo através do intestino, mas quando esse açúcar
não é quebrado (digerido), os sintomas logo aparecem: os gases, diarreia, dor
de barriga e inchaço no abdômen e isso acontecem pelo motivo do nosso organismo
ter pouca ou nada dessa enzima transformadora, então, isso se chama: intolerância a lactose. As causas podem
ser genéticas ou por outros motivos, como exemplo: uma infecção no intestino,
doença celíaca.
SINTOMAS DE MAL-ESTAR, INDIGESTÃO DO AÇÚCAR DO LEITE |
Em crianças, a frequência é bem maior que nos adultos.
Outro sintoma nas crianças é o surgimento de uma espécie de
alergia na pele por todo o corpo com coceiras, bolinhas vermelhas ou até bolhas
nos braços, costas, peito, cabeça e pernas e, de momento, é bastante
desesperador para os pais que em situações como estas, não sabem como agir.
Alguns casos acontecem em que quando são aplicadas algumas
pomadas nessas crianças, elas até melhoram, mas, os incômodos reaparecem.
O ideal é fazer uma dieta e retirar o leite e seus
derivados: iogurtes, queijos, creme de leite, manteiga, por pelo menos uma
semana e verificar o que acontece. Provavelmente irá ter melhorias. Não desaparecendo
os sintomas, claro, um especialista deverá ser consultado.
Em uma situação como esta outra intolerância que tem acontecido
muito frequentemente é com o glúten (intolerância ao glúten). O glúten está
contido em alimentos como: a aveia, cevada, centeio, trigo branco refinado: pão
branco, bolos, pizzas, salgados, etc., quanto mais refinados, pior. Eles causam
a doença celíaca e que vão causar alergias e as doenças autoimunes.
Esses efeitos são causados por uma obstrução inflamatória no
intestino que deixa passar a proteína do leite de vaca para a corrente
sanguínea, então, o sistema imunológico a identifica como um corpo estranho e esta
pessoa terá reações adversas, inclusive, alergias na pele, problemas da tireoide.
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