Dizem para você não comer gorduras porque é prejudicial à saúde, não é bem assim que funciona a nutrição do corpo.
Antigamente, diziam para não comer muito abacate porque era gorduroso, castanha tinha muito óleo e que o coco era perigoso para o coração por causa da gordura...
Mitos e inverdades que já foram desvendadas há muito tempo.
ABACATE
A gordura é um componente importante e necessário em nossa dieta diária. Na realidade,consumir "gorduras boas" de fontes apropriadas faz parte do bom funcionamento do organismo humano. Além do mais, ajuda a nutrir melhor e colabora para perder peso.
As gorduras são chamadas de "ácidos graxos" e esses fazem parte da nossa estrutura célular. Para o corpo ter um bom desempenho em suas funções, precisamos delas, sem contar que elas possuem a capacidade de fazer o transporte dos nutrientes no nosso corpo.
Pode ser muito estranho tudo isso, mas estamos falando de gorduras saudáveis em boas quantidades.
AZEITE DE OLIVA
AMÊNDOAS
OMEGA 3
Esse tipo de gordura é classificada como gordura boa (essencial). Nosso organismo não fabrica o ômega 3, portanto, temos que adquiri-lo externamente através da alimentação.
Os estudos provam que o ômega 3 reduz a pressão arterial contribuindo para os problemas cardiovasculares reduzindo o "mau colesterol".
Ele possui um papel primordial nas funções cerebrais e desenvolvimento do mesmo e é um grande auxiliar do sistema imune (sistema imunológico).
Ele é um poderoso anti-inflamatório e assim, colabora para proteger o corpo da aterosclerose (inflamação das artérias crônica) evitando o infarto e AVC.
Peixes como o salmão (cru), cavala, sardinha, atum, anchova e a linhaça (2 colheres de chá) são excelentes fontes ou por suplementação de cápsulas de ômega 3.
CÁPSULAS DE ÔMEGA 3
SALMÃO (RICO EM ÔMEGA 3)
ÔMEGA 6Gorduras essenciais ao corpo humano, auxilia nas funções do cérebro, no sistema imunológico e na formação de hormônios associados ao sistema reprodutivo. Estão presentes nas castanhas, nozes, amendoim, sementes de girassol, óleo de soja, milho, azeite de oliva.
GORDURAS SATURADAS
Essas são as bem mal vistas e inimigas da saúde quando consumidas em excesso, realmente, as vilãs. Elas estão associadas aos riscos de doenças cardiovasculares e até câncer de cólon. Elas colaboram para o aumento do colesterol total, pois, em pequenas quantidades podem ser consumidas:
São elas: gordura animal, lácteos (queijos, etc), gorduras trans.
Devemos fazer uma restrição das gorduras ruins (saturadas) e consumir as saudáveis para obter uma saúde melhor e uma considerável redução de peso.
Vale lembrar que essas gorduras de origem animal (saturadas) tem ação pró-inflamatória sendo melhor evitá-las, ao contrário dos efeitos das gorduras de ÔMEGA 3 que tem ação anti-inflamatória.O consumo de alimentos como: nozes, abacate, coco, castanhas dará uma sensação de saciedade por mais tempo diminuindo a fome por um período maior do dia colaborando no emagrecimento.
Além das gorduras saturadas, outras que devem ser evitadas são as gorduras TRANS.
AS GORDURAS TRANS: as margarinas, óleos vegetais hidrogenados (amarelos) e as gorduras que estão nos embutidos, sorvetes cremosos e enlatados.
Como a alimentação atual está pobre em nutrientes e os peixes comprometidos, em muitos casos, é mais aconselhável suplementar-se.
GORDURAS BOAS:
Linhaça, abacate, nozes, castanhas, amêndoas, azeite de oliva, óleo coco, óleo de semente de girassol, salmão, sardinha, atum, anchova, óleo de prímula.
GORDURAS RUINS:
Gorduras de carne bovina (vermelha), gorduras trans: margarinas, óleos vegetais hidrogenados (amarelos).
Fonte: http://www.nutritionstyle.net/how-much-fat-should-i-eat/
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