ARROZ BRANCO OU INTEGRAL, TEM DIFERENÇA?
Pesquisadores da medicina e saúde (EUA) descobriram uma
ligação entre o consumo do arroz branco e diabetes tipo 2.
O que eles descobriram é que o arroz branco colabora para
o aumento do risco de diabetes tipo 2. (Harvard School of Public Health - USA)
por Qi Sun.
Um estudo feito no Japão e China comprovaram que aqueles
que consumiram mais arroz branco que outros consumidores, eram mais propensos a
desenvolver diabetes tipo 2. O arroz branco consumido no mundo todo na sua forma
polida, branca, desprovido de seus minerais e fibras, simplesmente um amido, um
carboidrato. Não é mais um arroz na sua forma integral. O arroz branco, pão
branco, açúcar branco, trigo branco em sua forma natural não são brancos por
natureza, mas ao serem industrializados, são arrancados os seus valores nutritivos,
as fibras, minerais e vitaminas das suas formas integrais naturais. Entende
agora o que consumimos há anos? Saúde zero.
Se o arroz integral na sua forma
natural é rico em fibras, vitaminas e sais minerais, então, para que poli-los, o que
importa a cor? No entanto, o resíduo nutritivo do arroz branco polido é destinado à raça bovina, como ração.
Nessa forma branca e refinada é destituído, (eliminado) o
teor de magnésio e é essa deficiência que está aumentando a incidência de
diabetes, porém, nem a medicina se dá conta da pandemia no mundo.
Não fazemos ideia de como um diabético necessita mais de
magnésio do que qualquer outra pessoa saudável. O
magnésio em diabéticos é necessário para a produção e condução da insulina. A
deficiência de cloretodemagnésio PA induz a resistência à insulina, hipertensão (pressão
arterial), dislipidemia (falta de gorduras boas saturadas), causa inflamação nas
artérias e contribui para a formação de radicais livres excessivos no corpo.
Com o aumento de cloreto magnésio no organismo a insulina melhora a sua
resistência e os problemas cardíacos diminuem.
Com a suplementação diária de magnésio, a insulina
melhora diminuindo a glicose no sangue em quase 40%. Sem o magnésio a insulina
não transporta essa glicose para dentro das células com eficiência. O cloreto de magnésio como tantas vezes citadas em vários artigos neste blog, ajuda a evitar ou melhorar as arritmias cardíacas, hipertensão, a morte
cardíaca súbita ou morte súbita e também a diabetes.
O Dr. Mark Circus em seu livro, “Os Novos Paradigmas em Atendimento ao Diabético” que por ele é uma
doença curável. Ele diz que os médicos não são instruídos pelas instituições
médicas sobre a causa e cura da diabetes. Esse livro fala das fraudes e mitos
das indústrias farmacêuticas e autoridades médicas de que a diabetes é,
infinita e irreversível.
É lamentável a falta de uma campanha desse mineral para a população pela sua grande benfeitoria no organismo humano. Se fossem divulgadas as inúmeras doenças que adquirimos por falta de magnésio, certamente não teríamos um mundo tão doente.
Fontes:
[1] Os
mecanismos potenciais incluem a iniciação de células fagocíticas, a abertura
dos canais de cálcio, activação de N-metil-D-aspartato (NMDA), a activação do
factor nuclear-kappaB (NFkB) e a activação do sistema renina-angiotensina . Magnes
Res. 2006
Dec; 19 (4): 237-4
[2] Guerrero
Romero-F, Tamez-Perez HE, Gonzalez-Gonzalez G et al. Suplementação
oral de magnésio melhora a sensibilidade à insulina em indivíduos
não-diabéticos com resistência à insulina. Um duplo-cego placebo-controlado
randomizado. Metab
Diabetes. 2004
Jun; 30 (3): 253-8.
[3] suplementação
oral de magnésio Rodriguez Moran-M e Guerrero Romero-F. melhora a sensibilidade
à insulina e controle metabólico em indivíduos diabéticos tipo 2: um estudo
duplo-cego randomizado controlado julgamento. Diabetes Care. 2003
Apr; 26 (4): 1147-1152.
[4] Carper,
J. Poderoso magnésio. EUA
Weekend. 2002
30 agosto-1 setembro.
[5] A
deficiência de magnésio ligado à diabetes tipo 2 http://www.newstarget.com/006121.html
Estudos realizados na Universidade de Harvard indicam que as pessoas que têm altos níveis de magnésio no sangue são menos propensos a desenvolver diabetes tipo 2 ou insulina resistência do que aqueles com níveis mais baixos. Estudos no México também têm encontrado um alívio dos sintomas de diabetes em pacientes que tomaram suplementos dietéticos que contêm magnésio. Fonte Original:http://www.health24.com/dietnfood/General/15-742-775,31268.asp
Estudos realizados na Universidade de Harvard indicam que as pessoas que têm altos níveis de magnésio no sangue são menos propensos a desenvolver diabetes tipo 2 ou insulina resistência do que aqueles com níveis mais baixos. Estudos no México também têm encontrado um alívio dos sintomas de diabetes em pacientes que tomaram suplementos dietéticos que contêm magnésio. Fonte Original:http://www.health24.com/dietnfood/General/15-742-775,31268.asp
[6] Diabetologia
"36 (8): 767-70, 1993
[7] Yokota
K, Kato H, Lister F, et al. A
eficácia clínica da suplementação de magnésio em pacientes com diabetes tipo 2. J Am
Coll Nutr. 2004
outubro; 23 (5): 506S-9S.
[8] V57,
uma melhor nutrição para a vida de hoje, 95 de março, p34. http://www.mgwater.com/articles.shtml
[9] Barbagallo,
Mario et al. Efeitos
da vitamina E e glutationa no metabolismo da glicose: Papel do Magnésio; (Hipertensão
1999; 34:. 1002-1006.) American Heart
[10] Ver http://www.MagnesiumForLife.com para
informações completas sobre a terapia transdérmica mineral cloreto de magnésio. E ir
para http://www.magneticclay.com/
para encontrar o produto natural chamado recomendado antiga Minerais Magnésio
OIL, com a maior concentração e menor toxicidade que a International Medical
Veritas Association endossa.
[11] de
longo prazo influências de suplementação de magnésio favoravelmente a evolução
natural da neuropatia em pacientes diabéticos tipo 1 Mg-empobrecido (DM1); De
Leeuw et ai; Magnes
Res. 2004
Jun;
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